首页 > 正文
重庆三峡移民纪念馆开通线上文博展示平台

www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网重庆三峡移民纪念馆(万州区博物馆)开通线上文博展示平台。新华网发(万州区委宣传部供图)

    新华网重庆2月5日电(向韬)在全面做好新型冠状病毒的疫情防控工作期间,为了让居家市民能“走进“博物馆,丰富广大人民群众的精神文化生活,2月4日,重庆三峡移民纪念馆(万州区博物馆)闭馆“不谢客”、参观“不打烊”,开通了线上文博展示平台,为广大人民群众提供安全便捷的在线服务。市民宅在家里,也可以通过手机和电脑欣赏博物馆精彩的展陈与文物藏品。

    据了解,此次重庆三峡移民纪念馆开通的线上文博展览形式多样,是以移动互联网为支撑的参观浏览平台,分别在官方微信公众号和官网上进行了不同的展示内容。

www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网    在重庆三峡移民纪念馆微信公众号,市民只要关注并进入公众号页面,就可免费享受多项线上服务。其中,音视频导览服务,提供了万川汇流展厅、移民展厅、盐井古象、刘江书法展馆的音视频,市民可以在线跟着博物馆讲解员的脚步欣赏馆内丰富的展陈。

    另外,微信平台还提供了精品文物、文物古迹介绍。www.tc.hainan.net_【官方首页】-海南体彩网市民可以点击公众号下方的“以文物说”系列专题选项,欣赏万州西山碑、西山钟楼、太白岩石刻群、盐井沟古象等文物的讲解视频,让你了解这些文物的前世今生。

    值得一提的是,在重庆三峡移民纪念馆的官方网站上,为了更好的服务群众,特别推出了“虚拟博物馆”系统。市民只需登录官方网站,点击“虚拟展览”,便可以用第一人称视角进入系统,浏览馆内的一部分展陈内容。该系统平台效果较为逼真,以馆内实景图片并运用先进的3D立体影像技术,真实还原现场情景,配上生动详细的讲解配音,让市民有着身临其境的视觉体验。大家可以足不出户就能“参观”博物馆,感受文博的独特魅力。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125534601

页面底部区域 foot.htm