首页 > 正文
重庆武隆:防疫增收两不误 宅家绣娘工作忙

2月13日中午,贫困户周素秀正在自家小院忙着“满绣”制作。新华网发

www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际    新华网重庆2月13日电(吴彤)“看,这是我自己在家绣的福字,防疫期间不出门,就在家做刺绣。”疫情蔓延以来,武隆区人武部满绣扶贫项目的贫困户们在微信群里隔三差五更新着关于作品生产的图片、视频。原来,这是一边“抗疫”一边生产的她们在向武隆区人武部“交作业”,分享她们的收获。

    疫情期间宅在家,贫困户如何能够做到防疫且不脱产?面对这一难题,作为帮扶单位的武隆区人武部给对口扶贫村高寿村贫困户布置认领满绣作品的任务,充分利用该产业独立性强、上班地点灵活的特点,贫困户在家就能生产,确保稳增收、不返贫。

    据贫困户周素秀家介绍,往年春节这段时间都在走亲戚拜年,今年春节发生疫情,只能宅在家,她便搭上架子开始工作。www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际“在家就可以赚上放心钱。www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际”周素秀说,自己学得比较晚,绣得慢,春节以来她已经绣好了三幅作品,“满绣”公司将统一回收,能卖五六百块钱。

    据了解,高寿村留守妇女多、就业难,为解决这一难题,去年10月份武隆区人武部邀请黑龙江满绣工艺品公司在高寿村开设满绣培训班,给妇女宅家增收提供机会,调动了妇女的积极性,也为打赢高寿村脱贫攻坚战打下基础。

    据悉,自疫情防控以来,该村共有10余名贫困家庭妇女参与到满绣作品工作中,已完成作品30余幅,每人手中还有2-3幅作品待完成。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125568712

页面底部区域 foot.htm